目前日期文章:20071104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 04 Sun 2007 13:32
  • 工作

是不是辛苦的工作,工作才能被稱為工作?工作者才能被形容為工作認真?
至少在台灣,社會觀感是如此的。
他在上班時間看報紙,社會觀感說,他不認真.在摸魚。只是他的工作就是剪貼相關的報導,他不看報紙才真的在摸魚哩!
他在上班時間逛街,社會觀感說,他不認真.在摸魚。只是他的工作就是陳列設計,他不去街上逛逛看看怎麼做工作?
一份工作辛不辛苦,有其客觀的因素,可是更大的部分是做這份工作的人怎麼看待這份工作,即使同樣在其位者都會有不同的評價。
台灣,是不是不容許別人快樂的工作呢?

takeashower 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這句必須要被質疑的。進一步的求證,才更能接近真相。
別人或自己的觀察所見,常常只是表象,沒有更深層探究,沒有去尋訪探問,綜合推敲各種合理的情況後,就急著發表言論,不只沒對自己負責,更甚者造成別人對立,實在是始料未及。
片面之詞不可盡信,一己之見不可概括,這世界之大,我們隨時都要修改自己的觀念想法以適應不斷的改變與廣闊的未知。
記者,這份負責傳達各個地方發生的事件的職業,應該要是客觀的,不含主觀評論的;應該要是謹慎的,不可僅憑單方之辭;應該要保持平衡,對所列的雙方都有同等份量的陳述,沒有偏坦。
評論是看報導的人要做的事,記者不需代勞,且不應利用公器傳達個人之見,影響閱聽人的判斷,記者該做的,是公平的呈現事實,剩下的交由閱聽人去煩惱吧。

takeashower 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()